parshvanath stotra lyrics

श्री पार्श्वनाथ स्तोत्र | Parshvanath stotra lyrics

भगवान पार्श्वनाथ ने कडी तपस्या के माध्यम से गहरा आत्मज्ञान प्राप्त करके. संसार का कल्याण किया है. वह जैन धर्म के 23 वें तीर्थंकर कहलाते हैं. आज इस लेख में हम पवित्र Parshvanath stotra का पठन करने वाले है.

यह भी पढ़ें – पार्श्वनाथ भगवान के १०८ नाम

श्री पार्श्वनाथ स्तोत्र| Parshvanath stotra lyrics

नरेन्द्रं फणीन्द्रं सुरेन्द्रं अधीशं, शतेन्द्रं सु पुजै भजै नाय शीशं ।
मुनीन्द्रं गणीन्द्रं नमे जोड़ि हाथं, नमो देव देवं सदा पार्श्वनाथं ॥१॥

गजेन्द्रं मृगेन्द्रं गह्यो तू छुडावे, महा आगतै नागतै तू बचावे ।
महावीरतै युद्ध में तू जितावे, महा रोगतै बंधतै तू छुडावे ॥२॥

दुखी दु:खहर्ता सुखी सुखकर्ता, सदा सेवको को महा नन्द भर्ता ।
हरे यक्ष राक्षस भूतं पिशाचं, विषम डाकिनी विघ्न के भय अवाचं ॥३॥

दरिद्रीन को द्रव्य के दान दीने, अपुत्रीन को तू भले पुत्र कीने ।
महासंकटों से निकारे विधाता, सबे सम्पदा सर्व को देहि दाता ॥४॥

महाचोर को वज्र को भय निवारे, महपौन को पुंजतै तू उबारे ।
महाक्रोध की अग्नि को मेघधारा, महालोभ शैलेश को वज्र मारा ॥५॥

महामोह अंधेर को ज्ञान भानं, महा कर्म कांतार को धौ प्रधानं ।
किये नाग नागिन अधो लोक स्वामी, हरयो मान दैत्य को हो अकामी ॥६॥

तुही कल्पवृक्षं तुही कामधेनं, तुही दिव्य चिंतामणि नाग एनं ।
पशु नर्क के दुःखतै तू छुडावे, महास्वर्ग में मुक्ति में तू बसावे ॥७॥

करे लोह को हेम पाषण नामी, रटे नाम सो क्यों ना हो मोक्षगामी ।
करै सेव ताकी करै देव सेवा, सुने बैन सोही लहे ज्ञान मेवा ॥८॥

जपै जाप ताको नहीं पाप लागे, धरे ध्यान ताके सबै दोष भागे ।
बिना तोहि जाने धरे भव घनेरे, तुम्हारी कृपा तै सरै काज मेरे ॥९॥

(दोहा)

गणधर इन्‍द्र न कर सके, तुम विनती भगवान।
‘द्यानत’ प्रीति निहार के, कीजे आप समान।।

श्री पार्श्वनाथ स्तोत्र| Parshvanath stotra lyrics

Narendra Phanindram Surendram Adhisham, Shatendram Su Pujai Bhajai Nay Shisham.
Munindra Ganindram Name Jodi Haatham, Namo Dev Devam Sada Parshvanatham ॥1॥

Gajendran mrgendran gahyo too chhudaave, maha aagatai naagatai too bachaave .
mahaaveeratai yuddh mein too jitaave, maha rogatai bandhatai tu chhudaave .॥2॥

dukhee du:khaharta sukhee sukhakarta, sada sevako ko maha nand bharta.
hare yaksh raakshas bhootan pishaachan, visham daakinee vighn ke bhay avaachan ॥.3.॥

daridreen ko dravy ke daan deene, aputreen ko too bhale putr keene.
mahaasankaton se nikaare vidhaata, sabe sampada sarv ko dehi daata ॥.4.॥

mahaachor ko vajr ko dar nivaare, mahapaun ko punjatait ubaare.
mahaakrodh kee agni ko meghadhaara, mahaalobh shailesh ko vajr maaraa॥5.॥

mahaamoh andher ko gyaan bhaanan, maha karm kaantaar ko dhau pradhaanan .
kiye naag naagin adho lok svaamee, harayo maan daity ko ho akaamee ॥.6.॥

Tuhī kalpavr̥kṣaṁ tuhī kāmadhēnaṁ, tuhī divya cintāmaṇi nāga ēnaṁ.
Paśu narka kē duḥkhatai tū chuḍāvē, mahāsvarga mēṁ mukti mēṁ tū basāvē.॥7.॥

kare loh ko hem paashan naamee, rate naam so kyon na ho mokshagaamee.
karai sev taakee karai dev seva, sune bain sohee lahe gyaan meva ॥.8.॥

japai jaap taako nahin paap laage, dhare dhyaan taake sabai dosh bhaage .
bina tohi jaane dhare bhav ghanere, tumhaaree krpa tai sarai kaaj mere ॥.9.॥

Doha
ganadhar indr na kar sake, tum vinatee bhagavaan.
‘dyaanat’ preeti nihaar ke, keeje aap samaan

श्री पार्श्वनाथ स्तोत्र- भगवान पार्श्वनाथ ने ३० साल की उम्र में अपने घर का त्याग कर  जैनेश्वरी दीक्षा प्राप्त की थी. पार्श्वनाथ जी ने आजीवन ब्रह्मचारी जीवन का स्वीकार किया था. उन्होंने पवित्र भूमि कशी में तपस्या कर ज्ञान प्राप्त किया था.भगवान पार्श्वनाथ ने ही जैन धर्म के चार प्रमुख व्रत  १) सत्य २)अहिंसा ३)अस्तेय  और ४)अपरिग्रह की शिक्षा दी थी.

हमारा लेख Parshvanath stotra lyrics अन्य भक्तों के साथ जरुर शेयर कीजिये. इस लेख पर आपकी राय हमे कमेंट्स के माध्यम से दे. आपके लिए यह और भी महत्वपूर्ण लेख  दिए गए है. उसे जरुर पढे.

यह भी पढ़ें –

सबसे अधिक लोकप्रिय

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *