vindheshwari chalisa lyrics in hindi

श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा लिरिक्स | Vindheshwari Chalisa Lyrics In Hindi

विन्ध्येश्वरी चालीसा यह देवी की कृपा को प्राप्त करने. और सभी दुखों से मुक्ति पाने के लिए. एक अद्वितीय साधन है. इस चालीसा के पठन से भक्तों को मानसिक तथा आत्मिक शांति प्राप्त होती हैं. इसके नित्य पठन से भक्त अपने जीवन में सफलता की ओर अग्रसर होता हैं.

विन्ध्येश्वरी चालीसा एक ऐसा पूजनीय साधन है. जो देवी विन्ध्येश्वरी की महिमा और कृपा बखान करता है. यह देवी की आराधना में गहरी श्रद्धा और भक्ति का प्रतीक है.

Vindheshwari Chalisa Lyrics In Hindi

 || दोहा ||

नमो नमो विन्ध्येश्वरी, नमो नमो जगदंब।
संत जनों के काज में, करती नहीं बिलंब॥

|| चौपाई ||

जय जय जय विन्ध्याचल रानी। आदि शक्ति जगबिदित भवानी॥
सिंह वाहिनी जय जगमाता। जय जय जय त्रिभुवन सुखदाता॥

कष्ट निवारिनि जय जग देवी। जय जय संत असुर सुरसेवी॥
महिमा अमित अपार तुम्हारी। सेष सहस मुख बरनत हारी॥

दीनन के दु:ख हरत भवानी। नहिं देख्यो तुम सम कोउ दानी॥
सब कर मनसा पुरवत माता। महिमा अमित जगत विख्याता॥

जो जन ध्यान तुम्हारो लावे। सो तुरतहिं वांछित फल पावे॥
तू ही वैस्नवी तू ही रुद्रानी। तू ही शारदा अरु ब्रह्मानी॥

रमा राधिका स्यामा काली। तू ही मात संतन प्रतिपाली॥
उमा माधवी चंडी ज्वाला। बेगि मोहि पर होहु दयाला॥

तुम ही हिंगलाज महरानी। तुम ही शीतला अरु बिज्ञानी॥
तुम्हीं लक्ष्मी जग सुख दाता। दुर्गा दुर्ग बिनासिनि माता॥

तुम ही जाह्नवी अरु उन्नानी। हेमावती अंबे निरबानी॥
अष्टभुजी बाराहिनि देवा। करत विष्णु शिव जाकर सेवा॥

चौसट्टी देवी कल्याणी। गौरि मंगला सब गुन खानी॥
पाटन मुंबा दंत कुमारी। भद्रकाली सुन विनय हमारी॥

बज्रधारिनी सोक नासिनी। आयु रच्छिनी विन्ध्यवासिनी॥
जया और विजया बैताली। मातु संकटी अरु बिकराली॥

नाम अनंत तुम्हार भवानी। बरनै किमि मानुष अज्ञानी॥
जापर कृपा मातु तव होई। तो वह करै चहै मन जोई॥

कृपा करहु मोपर महारानी। सिध करिये अब यह मम बानी॥
जो नर धरै मातु कर ध्याना। ताकर सदा होय कल्याणा॥

बिपत्ति ताहि सपनेहु नहि आवै। जो देवी का जाप करावै॥
जो नर कहे रिन होय अपारा। सो नर पाठ करे सतबारा॥

नि:चय रिनमोचन होई जाई। जो नर पाठ करे मन लाई॥
अस्तुति जो नर पढै पढावै। या जग में सो बहु सुख पावै॥

जाको ब्याधि सतावै भाई। जाप करत सब दूर पराई॥
जो नर अति बंदी महँ होई। बार हजार पाठ कर सोई॥

नि:चय बंदी ते छुटि जाई। सत्य वचन मम मानहु भाई॥
जापर जो कुछ संकट होई। नि:चय देबिहि सुमिरै सोई॥

जा कहँ पुत्र होय नहि भाई। सो नर या विधि करै उपाई॥
पाँच बरस सो पाठ करावै। नौरातर महँ बिप्र जिमावै॥

नि:चय होहि प्रसन्न भवानी। पुत्र देहि ताकहँ गुन खानी॥
ध्वजा नारियल आन चढावै। विधि समेत पूजन करवावै॥

नित प्रति पाठ करै मन लाई। प्रेम सहित नहि आन उपाई॥
यह श्री विन्ध्याचल चालीसा। रंक पढत होवै अवनीसा॥

यह जनि अचरज मानहु भाई। कृपा दृष्टि जापर ह्वै जाई॥
जय जय जय जग मातु भवानी। कृपा करहु मोहि पर जन जानी॥

|| इति श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा समाप्त ||

namo namo vindheshwari lyrics

Vindheshwari Chalisa Lyrics In English

|| Doha ||

Namo Namo Vindhyeshwari, Namo Namo Jagdamb.
Sant Jano Ke Kaj Mein, Karati Nahi Vilamb.

|| Chaupai ||

Jai Jai Jai Vindhyachal Rani, Aadi Shakti Jagvidit Bhawani.
Sinhvahini Jai Jagmata, Jai Jai Jai Tribhuvan Sukhdata.

Kasht Nivanini Jai Jag Devi, Jai Jai Sant Asur Sursevi.
Mahima Amit Apar Tumhari, Sesh Sahas Mukh Barnat Hari.

Deenan Ke Dukh Harat Bhawani, Nahi Dekhyo Tum Sam Kou Dani.
Sab Kar Mansa Purvat Mata, Mahima Amit Jagat Vikhyata.

Jo Jan Dhyan Tumharo Lave, So Turatihin Vanchhit Phal Pave.
Tu Hi Vaishnavi Tu Hi Rudrani, Tu Hi Sharda Aru Brhamani.

Rama Radhika Syama Kali, Tu Hi Matu Santan Pratipali.
Uma Madhvi Chandi Jwala, Begi Mohi Par Hohu Dayala.

Tum Hi Hinglaj Maharani, Tum Hi Sheetala Aru Bigyani.
Tumhi Lakshmi Jag Sukh Data, Durga Durg Binasini Mata.

Tum Hi Janhavi Aru Unnani, Hemavati Ambe Nirbani.
Ashtabhuji Barahini Deva, Karat Vishnu Shiv Jakar Seva.

Chausatti Devi Kalyani, Gauri Mangala Sab Gun Khani.
Patan Mumba Dant Kumari, Bhadrakali Sun Vinay Hamari.

Bajradharini Soknasini, Aayu Rakchhani Vindyavasini.
Jaya Aur Vijaya Vaitali, Matu Sankati Aru Bikarali.

Naam Anant Tumhar Bhawani, Barnanai Kimi Manush Agyani.
Japar Kripa Matu Tav Hoi, To Vaha Kare Chahe Man Joi.

Kripa Karahu Mopar Maharani, Siddh Kariye Ab Yeh Mam Bani.
Jo Nar Dhare Matu Kar Dhyana, Taka Sada Hoy Kalyana.

Bipati Taki Sapanehu Nahi Ave, Jo Devi Ka Jap Karave.
Jo Nar Kahe Nin Hoi Apara, So Nar Path Kare Satbara.

Nischay Rinmochan Hoi Jai, Jo Nar Path Kare Man Lai.
યેહ Stuti Jo Nar Padhe Padhave, Ya Jag Mein So Bahu Sukh Pave.

Jako Byadhi Satave Bhai, Jap Karat Sab Door Parai.
Jo Nar Ati Bandi Mahn Hoi, Bar Hazar Path Kar Soi.

Nischay Bandi Te Chhuti Jai, Satya Vachan Mam Manahu Bhai.
Japar Jo Kuchh Sankat Hoi, Nischay Debihin Sumire Soi.

Ja Kahan Putra Hoi Nahin Bhai, So Nar Ya Vidhi Kare Upai.
Panch Baras So Path Karave, Nauratar Mahn Vipir Jimave.

Nischay Hohi Prasanna Bhawani, Putra Dehi Takahan Gunkhani.
Dhwaja Nariyal Aan Chadhave, Vidhi Samet Poojan Karave.

Nit Prati Kare Man Lai, Prem Sahit Nahin Aan Upai.
Yeh Shri Vindhyeshwari Chalisa, Rank Padhat Hove Avaneesa.

Yeh Jani Acharak Manahu Bhai, Kripa Drishti Japar Hwai Jai.
Jai Jai Jai Jag Matu Bhawani, Kripa Karahu Mohi Praja Jani.

।। Iti Vindheshwari Chalisa Ends ।।

यह भी पढ़ें –शिव कृपा प्राप्ति के लिए पढ़ें पाशुपतास्त्र स्तोत्र

विन्ध्येश्वरी चालीसा पढने के लाभ | shree vindheshwari chalisa

विन्ध्येश्वरी चालीसा का नित्य पाठ करने वाले भक्त पर माँ विन्ध्येश्वरी की कृपा बनी रहती है है.

इसके पठन से सभी प्रकार के रोग पीड़ा से छुटकारा मिलाता है.

घर में चल रहे तनाव दुःख दर्द को मिटाने के लिए. shree vindheshwari chalisa पाठ उत्तम उपाय है.

इसक पाठ करने वाले व्यक्ति को धन प्राप्ति के योग बनते है.

भक्त को सभी शत्रुओं से अभय प्राप्त होता है.

इसके पठन से मनुष्य को अपने जीवन में सकारात्मक परिवर्तन. और आध्यात्मिक उन्नति की दिशा में कदम बढ़ाने सहायता प्राप्त होती हैं. माँ विन्ध्यवासिनी के आशीर्वाद से हमारा जीवन आनंदमय बनता है.

vindheshwari chalisa lyrics in hindi पढने वाले व्यक्ति के परिवार को हर संकट से उबरने का मार्गी मिल जाता है.

यह लेख पढने के लिए आपका धन्यवाद. इस लेख को अन्य लोगों के साथ जरुर शेयर करे. ताकि वह भी विन्ध्येश्वरी चालीसा पढ कर शुभ फल प्राप्त कर सके.

यह भी पढ़ें –

सबसे अधिक लोकप्रिय

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *