नमश्कार इस ब्लॉग पोस्ट में हम बताने वाले है की Bihar Mein Kitne Jile Hai और उनके नाम क्या क्या है. इस पोस्ट का उपयोग. बहुत सी परीक्षाओं में होता है.
यह भी पढे – भुने चने खाने के 10 फायदे, पेट की समस्या और बढते वजन से छुटकारा
बिहार के जिलों की संख्या और नाम | Bihar Mein Kitne Jile Hai
परीक्षा का सवाल: Bihar Mein Kitne Jile Hai ? और उनके नाम क्या है.
जवाब: बिहार में कुल ३८ जिले है. उन सभी के नाम निचे क्रम से दिए गए है .
1. हिंदी में: अररिया
English: Araria
2. हिंदी में: अरवल
English: Arwal
3. हिंदी में: औरंगाबाद
English: Aurangabad
4. हिंदी में: बाँका
English: Banka
5. हिंदी में: बेगूसराय
English: Begusarai
6. हिंदी में: भागलपुर
English: Bhagalpur
7. हिंदी में: भोजपुर
English: Bhojpur
8. हिंदी में: बक्सर
English: Buxar
9. हिंदी में: दरभंगा
English: Darbhanga
10. हिंदी में: पूर्वी चम्पारण
English: East Champaran
11. हिंदी में: गया
English: Gaya
12. हिंदी में: गोपालगंज
English: Gopalganj
13. हिंदी में: जमुई
English: Jamui
14. हिंदी में: जहानाबाद
English: Jehanabad
15. हिंदी में: खगड़िया
English: Khagaria
16. हिंदी में: किशनगंज
English: Kishanganj
17. हिंदी में: कैमूर
English: Kaimur
18. हिंदी में: कटिहार
English: Katihar
19. हिंदी में: लखीसराय
English: Lakhisarai
20. हिंदी में: मधुबनी
English: Madhubani
21. हिंदी में: मुंगेर
English: Munger
22. हिंदी में: मधेपुरा
English: Madhepura
23. हिंदी में: मुजफ्फरपुर
English: Muzaffarpur
24. हिंदी में: नालंदा
English: Nalanda
25. हिंदी में: नवादा
English: Nawada
26. हिंदी में: पटना
English: Patna
27. हिंदी में: पूर्णिया
English: Purnia
28. हिंदी में: रोहतास
English: Rohtas
29. हिंदी में: सहरसा
English: Saharsa
30. हिंदी में: समस्तीपुर
English: Samastipur
31. हिंदी में: शिवहर
English: Sheohar
32. हिंदी में: शेखपुरा
English: Sheikhpura
बिहार के जिलों की संख्या और नाम | Bihar Mein Kitne Jile Hai
33.हिंदी में: सारन
English: Saran
34. हिंदी में: सीतामढ़ी
English: Sitamarhi
35. हिंदी में: सुपौल
English: Supaul
36. हिंदी में: सीवान
English: Siwan
37. हिंदी में: वैशाली
English: Vaishali
38. हिंदी में: पश्चिमी चम्पारण
English: West Champaran.
हमारे ब्लॉग पर Bihar Mein Kitne Jile Hai इस पोस्ट को पूरा पढने के लिय धन्यवाद दोस्तों. यह पोस्ट आपको कैसी लगी यह हमें कमेंट करके जरुर बताये.और इस पोस्ट को अपने मित्रों के साथ शेयर जरुर करे.
और भी रोचक जानकरी
- हिंदी में तोते पर 10 पंक्तियाँ.
- हिंदी में मोर के बारे में 5 पंक्तियाँ.
- गुरु ब्रह्मा गुरु विष्णु श्लोक हिंदी में.
- बारहखड़ी हिंदी इंग्लिश में.
- Sabjiyon Ke Naam Hindi Aur English Mein.
- Phalon Ke Naam In Hindi Fruit names in Hindi.
- Duniya Mein Kul kitne desh hain?
नमस्कार दोस्तों मै हूँ वृषभ पाटिल. मै इस ब्लॉग का संस्थापक और लेखक हूँ. मैने बाणिज्य विभाग से उपाधि ली है. मुझे नई नई चीजों के बारे में लिखना और उन्हें आप तक पहुँचाना बहुत पसंद है. हमारे इस ब्लॉग पर मनोरंजक, शैक्षिक,अध्यात्मिक ,और जानकारीपूर्ण लेख प्रकशित किये जाते है. अगर आप चाहते हो की आपकी भी लिखी हुई कोई भी कहानी, कविता या कोई लेख इस ब्लॉग पर प्रकशित हो. उसे मुझे [email protected] इस email id पर भेज सकते है.