mahakal image

जय श्री महाकाल लिरिक्स | Jai Shri Mahakal

इस लेख में हम पढने वाले है Jai Shri Mahakal लिरिक्स. यह गाना २०२२ में रिलीज किया गया था. जिसके लेखक, गायक और निर्देशक का नाम कैलाश खेर है.

यह भी पढे – भगवान शिव के अर्थसहित १००८ नाम

नागेन्द्रहाराय त्रिलोचनाय
भस्माङ्गरागाय महेश्वराय
नित्याय शुद्धाय दिगम्बराय
तस्मै नकाराय नमः शिवाय

भारत मध्य
स्वयंभू ज्योतिर्लिंग यजामहे
हे परब्रह्म परमेश्वर
शिव शंभू दायमहे

शिप्रा के तट पे अवंतिका
उज्जैनी नगरी
महादेव के मनन में
है मगन सगरी

माँ हर सिद्धि पीठ का
लिखा विराजे शिव शिव जापे
आठ पेहर 64 घड़ियाँ
चख शीश नीवाते

यक्ष दक्ष करे भस्म आरती
शृंगार दर्शन
ऋषि-मुनि ध्यानी
हर हर हर कर भस्म लेपन

बाजे झाझ मांझिरा
डमरू मृदंग

जय श्री श्री महाकाल
जय जय श्री महाकाल
जय श्री श्री महाकाल
जय जय श्री महाकाल

जय श्री श्री महाकाल
जय जय श्री महाकाल
जय श्री श्री महाकाल
जय जय श्री महाकाल

काल के गाल में समाता विश्व सारा
लख चोरासी में भरमाता जगता प्रसारा
शिवा शेखर नटराज गंगाधर उज्जैनी के राजा
नीलकंठ है चंद्र मोली ब्रम्हांड के महाराजा

विष धारक है जग तारक है
तीनो लोक संभाल
काल भी जिसके वशीभूत है
शिव शंभू महाकाल

जय श्री श्री महाकाल
जय जय श्री महाकाल
जय श्री श्री महाकाल
जय जय श्री महाकाल

जय श्री श्री महाकाल
जय जय श्री महाकाल
जय श्री श्री महाकाल
जय जय श्री महाकाल

काल भैराव के समक्ष देत्त्य भी
शमा याचना करते
महादेव के रौद्र रूप से
दानव अकल मृत्यु मरते

विष धारक है जग तारक है
तीनो लोक संभाल
काल भी जिसके वशीभूत है
शिव शंभू महाकाल

जय श्री श्री महाकाल
जय जय श्री महाकाल
जय श्री श्री महाकाल
जय जय श्री महाकाल

जय श्री श्री महाकाल
जय जय श्री महाकाल
जय श्री श्री महाकाल
जय जय श्री महाकाल

यह भी पढे – एकदंताय वक्रतुण्डाय गौरीतनयाय धीमहि लिरिक्स

Jai Shri Mahakal Lyrics (English)

Nagendraharaya trilochanaya
Bhasmangaragaya mahesvaraya
Nityaya suddhaya digambaraya
Tasmai na karaya namah shivaya

Bharat madhye swayambhu
Jyotirlinga yajamahe
Hey paarbrahm parmeshwar
Shiv sambhu dayamahe

Shipra ke tat pe
Avantika ujjaini nagri
Mahadev ke mnann mein
Hai magan sagri

Bahaar sidhi peeth
Kalika viraje
Shiv shiv jaape

Aath pahar chausath ghadhiya
Chak seesh nibate
Yaksha daksha kare bhasm aarti
Shringaar darshan

Rishi muni dhyaani
Har har kare bhasm lepan
Baaje dhyaan manjira
Damru mradang

Jai shri mahakal
Jai jai shri mahakal
Jai shri mahakal
Jai jai shri mahakal

Jai shri mahakal
Jai jai shri mahakal
Jai shri mahakal
Jai jai shri mahakal

Kaal ke gaal mein
Smata vishwa sara
Lakh 84 mein bhar
Mata jagat pasara

Shiv shekhar natraj
Gangadhar ujjaini ke raja
Neelkanth hey chandramauli
Brahmand ke maharaja

Vish dharak hey jag tarak
Raha teeno lok sambhal
Kaal bhi jiske vashibhoot hai
Shiv sambhu mahakal

Jai shri mahakal
Jai jai shri mahakal
Jai shri mahakal
Jai jai shri mahakal

Jai shri mahakal
Jai jai shri mahakal
Jai shri mahakal
Jai jai shri mahakal

Kaal bhairav ke samksha bhi
Kshama yachna karte
Mahadev ke raudra roop se
Danav akaal mratyu marte

Vish dharak hey jag tarak
Raha teeno lok sambhal
Kaal bhi jiske vashibhoot hai
Shiv sambhu mahakal

Jai shri mahakal
Jai jai shri mahakal
Jai shri mahakal
Jai jai shri mahakal

Jai shri mahakal
Jai jai shri mahakal
Jai shri mahakal
Jai jai shri mahakal

यह भी पढे – श्री हरि स्त्रोतम लिरिक्स

भगवान शिव को महाकाल क्यों कहा जाता है

बहुत लोगों का यह सवाल होता है की भगवान शिव को महाकाल क्यों कहते है. तो इसका अर्थ हम बताते है. भगवान महादेव स्वयंभू है. उनका ना कोई आदि है न कोई अंत, वह जन्म मरन के चक्र से परे है. वह काल या समय के अधीन नहीं है बल्कि काल उनके अधीन है. इसलिए उन्हें महाकाल कहा जाता है. भगवान शिव से ही महाविष्णु और विष्णु की नाभि से ब्रह्मदेव की उत्पति हुई है.

यह भी पढे – मंगल भवन अमंगल हारी भजन लिरिक्स

महाकाल का अर्थ | Meaning of Mahakal | Jai Shri Mahakal

महाकाल का मूल अर्थ होता है, समय से या काल से भी शक्तिशाली. जिस पर काल का कोई प्रभाव नहीं होता. स्वयंभू उनकी भगवान शिव की की कभी मृत्य नहीं हो सकती. इसलिए भगवान महादेव के महामृत्युंजय मंत्र जाप से किसी भी जीव को अकाल मृत्य का  भय नहीं रहता.

हमारे ब्लॉग पर Jai Shri Mahakal गाने के लिरिक्स पढने के लिए धन्यवाद. इस पोस्ट को अपने अन्य मित्रों के साथ जरुर साझा करे एवं कमेंट बॉक्स में आपके मूल्यवान कमेंट्स जरुर दीजिए. महाकाल महादेव के और भी लेख इस पोस्ट में दिए हुए है. उन्हें भी जरुर पढे.

सबसे अधिक लोकप्रिय

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *